第一盏电灯亮起 农村"户户通电"工程启动

2006-06-26 08:13:18
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,阜新蒙古族自治县苍土乡娘娘营子村偏远的河南山脚下,亮起了有史以来的第一盏电灯,从68日开始,总投资24183万元、惠及13120户农家的我省“户户通电”工程全面拉开了序幕,年内,这一万多户未通电农户将全部实现通电。

 

    省政府将农村“户户通电”工程纳入全省新农村发展规划,并作为辽宁省农村基础设施重点工程统一协调管理,开辟农村“户户通电”工程绿色通道。同时,国家电网公司也将此项工程纳入年度电网建设计划。

 

    据具体负责此项工程的辽宁省电力公司介绍,结合偏远山村村民居住分散等实际情况,在工程建设过程中,电力部门将全部采取电网延伸方式解决送电问题。

 

    同时,为保证“户户通电”工程顺利实施,我省还专门成立政府分管副省长为组长的工程领导小组,及时协调建设过程中的拆迁、征地、补偿等方面工作,保证农民不仅用上电,而且用好电,真正把“户户通电”工程建成“民心工程”。(傅长儒 本报记者 唐成选)

  
发表感言