抚顺外(台)资企业呈现良好发展态势

2006-06-26 09:39:49
华夏经纬网

随着对外开放的不断深入,抚顺市外(台)资企业呈现良好发展态势。全市累计批准外商投资企业 966户(含台企),投资总额为 19.5亿美元,注册资本额为 12.62亿美元,外资额为 9.67亿美元,外资比例为76.6%。其中,利用台资4288.35万美元。

 

1985年抚顺成立第一家外商投资企业以来,市委、市政府对外(台)资企业的发展给予了强有力的支持,创造了良好的外部环境,使外(台)资企业在该市得到了长足的发展。特别是振兴东北老工业基地战略提出之后,抚顺市委、市政府将2006年确定为“开放年”,要求各部门进一步转变政府职能,改进服务方式,提高办事效率,全面提高软环境建设水平,对外(台)资企业,涉外部门公开办事内容、程序和时限,实行政务公示制。抚顺真诚欢迎国内外朋友、台湾工商界人士把先进的管理经验、先进的技术等带到抚顺,谋求共同发展。(高玉洁)

  
发表感言