辽宁丹东开展处理涉台突发事件调研活动

2006-06-27 09:36:27
华夏经纬网

辽宁省丹东市台办今年上半年在全市区开展处理涉台突发事件的专项调研工作,截止6月底,业已形成调查报告《关于丹东市处理涉台突发事件情况的调查与思考》,提供给上级及有关部门,对本市区处理涉台突发事件工作加以规范指导。

 

据普查,丹东市有去台人员1859人,台湾当局开放两岸探亲后,尤其是近年来,丹东与台湾各领域交流交往日趋热络,每年都有数以百计的台胞,来丹探亲访友、旅游观光,以及从事经贸、文化等各领域交流活动。随之而来,发生于丹东市的各类涉台突发事件,亦不断增多。为更好地预防和妥善处理涉及台商、台胞人身财产安全的突发事件,丹东市台办特组织人员,对近年来丹东市处理涉台突发事件情况进行调查分析,重点从基层涉台突发事件的特点、体会,以及建立健全地方性涉台突发事件处理机制,各有关部门、单位默契协作配合,保证及时为台胞台属当事人提供相关服务与便利等方面,进行思考,提出具体措施。受到上级及有关部门的重视。(孙晓红)

  
发表感言