台商助力沈阳市沈河区"企业引进年"

2006-06-28 09:08:07
华夏经纬网

 

 

位于沈河区的沈阳市政府广场

 

 

 

位于沈河区的沈阳市东西快速干道

 

69日下午,沈阳市沈河区召开了经济工作座谈会,推进“企业引进年”各项任务,力争实现工作目标的“双过半”。

 

据悉,今年以来沈河区精心研发招商项目,组织推出符合全区产业发展方向的大项目100个;创新招商方式,积极开展网上招商推介和洽谈活动;抓实闽南对口招商,组团赴台商居多的厦门、泉州和漳洲地区召开企业家座谈会,寻求合作机遇。沈河区的努力收到了实际效果。其中,对台招商引资工作取得实质进展。当前,区内希尔顿大酒店项目吸引了台湾、香港投资方的关注。台商拟独资经营,港商拟合资经营,注册资金2500万美元,因酒店周边绿地和开发地块问题正在商洽之中,预计6月中下旬公司注册,下半年形成实际利用资金调入。

 

沈河区是沈阳市的中央商务区,区内金融、商贸、物流业发达,辐射东北。今年,大型商业地产项目形势喜人,华锐铜锣湾、东北世贸广场、领先国际城正在紧张施工;沈阳财富中心、汇宝国际广场、新恒基大厦将于年底竣工;总部花园已经开工;新华世纪广场正在规划;恒隆广场正在拆迁;金廊9-2号地项目正在洽谈。据了解,台商对沈河区“企业引进年”规划十分关注。(张荣环)

  
发表感言