沈阳沈河区台办采取有效措施开展招商引资

2006-06-29 09:41:06
华夏经纬网

 

 

(图: 沈阳市沈河区投资服务中心)

 

6月初,沈阳市沈河区台办积极落实区委、区政府关于开展招商引资工作的部署,根据对台工作的特点,以项目为载体,以联系台商为重点,采取4项有效措施,积极开展对台招商引资工作。

 

一是印制对台招商项目手册。区台办收集筛选了全区冶金、机械、电子、旅游、房地产开发等方面的合作项目印刷成册,通过市台办、市台胞服务中心、沈阳台资企业协会等单位,将招商项目主动提供给台商。

 

二是加强同台商的联系。区台办一方面加强同市台胞咨询服务中心、沈阳台商投资企业协会联系,邀请有意向的台商来沈河考察。另一方面积极同台湾两岸经贸发展协会联系,在有条件的情况下,筹备安排区民营企业家赴台招商考察。

 

三是服务扶持区内台企。区台办认真做好“亲商、安商、富商”工作,将服务台企、扶持台企发展做到实处。区台办定期走访区内台企了解其生产经营情况,帮助有条件的台资企业增资扩股,为台资企业再投资起到了推进作用。

 

四是发挥台属优势开展“亲情招商”。区台办、区台属联谊会向广大台属宣传了区委、区政府招商引资工作的新政策、新部署、新动向,认真开展“建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、拓展一个渠道、促成一个项目”的“五个一”活动,以“亲情”为纽带、以“发展”为基础,真诚邀请台湾亲人回到家投资兴业。(沈台宣)

  
发表感言