辽宁首次举办旅游风光摄影大赛扩大影响力

2006-06-30 08:49:37
华夏经纬网

    新华网辽宁频道6月29日消息(记者葛素红)一项旨在利用摄影艺术展示辽宁旅游风光,扩大辽宁旅游影响力的“魅力辽宁”旅游风光摄影大赛,正在通过各种方式面向全国摄影工作者、摄影爱好者以及旅游爱好者征稿。截止目前,已收到近千余幅参赛作品;辽宁省50多家景区为摄影风光创作者提供免费门票,凡持辽宁省以及省内各市级摄影学会会员证者,可免费进入景区进行创作活动。

 

辽宁旅游资源丰富。四季分明的气候,独特的自然风光、秀丽的山水、奇特的景观及现代文化遍布辽宁各地。这里又是清朝文化的发祥地,六大世界文化遗产及众多的名胜古迹,为辽宁增添了文化底蕴。

 

据辽宁省旅游局统计,辽宁省目前共有旅游景点320处之多,其中既有闻名世界的沈阳故宫、绥中九门口水上长城等世界文化遗产,又有丹东黄椅山火山森林公园、沈阳世界园艺博览会等新发现、新开发的景点。

 

辽宁省旅游局副局长应中元说,此次参赛的摄影作品应该拓展摄影范围,不仅涉及自然景观、人文特色,还要把辽宁各地旅游景点的特色、人文风情展示出来。辽宁旅游部门将为摄影工作者与省内旅游景点之间构建图片供应与需求的平台,使优秀的风光图片发挥更大的旅游宣传作用。

 

    据大赛组委会介绍,这次赛事是辽宁省首次举办的大模规旅游风光摄影比赛,入选作品多,获奖面广。今年8月20日截稿后,将有300幅作品入选,从中评选出70多幅获奖作品;同时为辽宁各旅游景区推出一批高水准的风光宣传照片。

  
发表感言