大水冲毁京沈高速连接桥护坡 来往车辆绕行

2006-07-03 08:19:49
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,肆虐的洪水冲毁了京沈高速公路葫芦岛西出口连接葫芦岛市区的连接桥下两端护坡1000余平方米,一连3天,来往葫芦岛西出口的车辆都要绕行。

 

    记者在距离京沈高速公路葫芦岛西出口、通往葫芦岛市区连接桥大约200多米处的桥下看到,两端的护坡一侧截水坝被水冲开了一个长约10多米的大口子,桥下护坡内的泥土几乎被淘空了,混凝土铺砌的水泥板都被水冲得四分五裂。

 

    抢修施工现场附近摆了一大堆的石头、编织袋以及许多铁笼子,用铁笼子装载石头以起稳固桥下护基作用。

 

    施工人员告诉记者,抢修工作在24小时不间断地进行中,目前,抢修人员已经调来了2台空气压缩机。

 

    通往京沈高速公路葫芦岛西出口的路已经封闭。葫芦岛高速公路管理处负责人说,葫芦岛西出口是葫芦岛市的主要进出口,进出车辆以重载车辆居多,如果不及时关闭,车流量大很容易导致此段桥下的桥搭板坍塌,造成桥面脱落的后果。

 

    省交通设计院道桥专家正在研究维修此桥下护坡的方案,解决桥下护坡的修复问题。

 

    有关负责人表示,将争取维修设计方案早日出台,恢复正常交通。

 

    预案:把好防汛物资质量关

 

    葫芦岛市制定的2006年城区防汛预案已经正式出台。

 

    预案中,该市的五里河、连山河和茨山河沿岸为城区重点防汛区,葫芦岛市政府成立了防汛联合指挥部,副市长刘宁绥任总指挥。

 

    预案要求,各单位、各部门落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,实行领导干部责任追究制度,参加抗洪抢险的单位要以对党和人民高度负责的态度,备足本单位自身储备的防汛物资和市城防所分配的各种防汛物资。

 

    物资的存放要做到布局合理、规范,管理调运方便。要严把防汛物资质量关,坚决防止葫芦岛市部分地区只储备编织袋,而没有储备砂石料的现象。

 

    救援:消防救出160多名群众

 

    本报葫芦岛消息(驻葫芦岛记者冯玉兴)629日凌晨430分至晚8时许,受强降雨影响,葫芦岛市普降大到暴雨,葫芦岛市遭受了15年来最大的一次洪灾,城区出现内涝。

 

    事发当日1730分,葫芦岛市消防局接到报警,陆续调集了14辆车、86名指战员前往救援。

 

    在龙港区茨山村,参战官兵携带绳索泅渡到群众被困地点,依托绳索引导或背负被困人员到达安全地带,成功救出被困群众140余人;在葫芦岛市钢材市场,支队官兵利用冲锋舟救出被困人员18人。

 

    截止630日凌晨128分,近8个小时的救援行动共救出遇险群众160多名,参战消防官兵无人员伤亡。

 

    【链接】

 

    沈城防汛保证浑河城市段堤坝不决口

 

    本报讯记者孙泽锋报经历连续几次较大降雨,沈城的排水设施运转正常。

 

    入汛以来,全省降雨频繁。71日下午,沈阳市也出现了一次降雨过程。

 

    在这次降雨过程中,沈阳市城市防汛指挥部通过监控系统对市区的雨情进行了监控。沈城的排水设施运转正常,街路的排水情况良好,道路交通顺畅,所辖水库、明渠、闸门一切正常。

 

    昨天,沈阳市城市防汛指挥部进一步对全市的防汛工作做了周密部署,进一步严格防汛纪律,要求对重点部位死看死守,市、区防汛部门及时发布预警。

 

    沈阳市要求,各级防汛行政责任人做好防汛物资储备和落实抢险队伍,保证城市段浑河堤坝不决口,市区内不积涝成灾,城市供水、供电、供气、通讯、交通不中断,无房屋倒塌人员伤亡。

  
发表感言