辽宁葫芦岛洪水造成8人死亡1人失踪

2006-07-04 07:54:05
华夏经纬网

    新华网辽宁频道7月3日消息(记者姚剑锋)记者3日从辽宁省防汛抗旱指挥部办公室获悉,辽宁葫芦岛“6·29” 洪水伤亡情况经过核查确定8人死亡,1人失踪。目前受灾损失情况正在核查当中,灾后重建工作也陆续展开。

 

    受前期高空槽及后期加强发展为低涡的天气系统影响,6月29日0时至30日8时,辽宁省西部降大暴雨,葫芦岛部分地区遭受不同程度洪涝灾害,最大点降雨为葫芦岛地区兴城站243毫米,葫芦岛市平均降雨量超过120毫米。流经市区的五里河、连山河发生洪水,沈山北路桥至赤山北桥地段多处决口;兴城、绥中、龙岗、连山等低洼地区地段平房大面积进水,部分城区积水达到1米。

 

    葫芦岛市城区这次大水是1991年以来最大的一次,除了因为降雨量大、降雨急骤等原因外,赶上涨潮也是成灾的一个重要原因。

 

    目前,本次降雨后辽宁全省大江大河水势基本平稳。辽宁省水利厅已派出工作组赶赴葫芦岛市协助抗洪抢险,灾后重建正在有序展开。(完)

  
发表感言