辽宁利用网络实现"政务"与"纠风"互动

2006-07-05 08:41:47
华夏经纬网

    新华网辽宁频道7月4日消息(记者董践真、范春生)民心网--辽宁创办的这一网络平台,在全国率先实现政务公开与纠风工作在同一个网络平台上互动,既整合了资源,又加快了党政部门与群众更快更好的“面对面”与“心连心”。这是记者从3日召开的辽宁全省政务公开和纠风工作电视电话会议上获悉的。

 

    据了解,民心网是辽宁省首创的纠风工作新机制,它把纠风工作搬到了网上办公,百姓只要在开通的这个网站上,点击一下鼠标,就可实现对自己不满意的不正之风的举报投诉。民心网开办1年多以来,已受理举报投诉17309件,已有102人分别受到党政纪处分,收缴和清退违规资金4793.9万元,百姓满意率达到85%。

 

    目前,辽宁全省的党政部门及所辖5个市,已经与民心网连通。群众最不满意的不正之风,可以通过民心网投诉解决;群众最想知道和了解的政策与规定,也可以从民心网上获取及时准确的信息。(完)

  
发表感言