"韩流"再次光临沈城 韩国周56项主要活动

2006-07-05 08:42:02
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,今年的韩国周,将有更加丰富的韩国饮食、商品以及娱乐项目亮相沈城。

 

    沈阳市政府昨日举行“2006中国沈阳韩国周新闻发布会”,公布了韩国周期间全市56项主要活动的详细内容。

 

    今年韩国周活动的主题是“交流、合作、发展”。主要活动内容由展览展示、经贸合作、文化娱乐三大板块组成。

 

    除了“重头戏”经贸合作之外,还有不少内容丰富的展会,以及可供沈城市民娱乐、参与的精彩活动。

 

    定于2006716日至22日在沈阳市举行的韩国周,比往年增加了许多新的项目,比如韩国建筑建材展览会、食品产业展览会等。

 

    另外,“大手笔”、“大影响”也是今年的特点,比如沈阳将邀请中韩百座城市的市长出席论坛,并且让唱响全国的《同一首歌》成为韩国周的开幕式。

 

    现在的韩国周不仅仅是沈阳的盛会,还将是辽宁省中部城市群的盛会。本次韩国周由沈阳市人民政府和大韩民国驻沈阳总领事馆共同主办;6城市(鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭)人民政府联办。

 

    亮点一

 

    《同一首歌》成为韩国周开幕式

 

    将由赵本山、宋祖英共唱二人转的《同一首歌》落户世博园已经给沈阳市民带来了期待,现在韩国周开幕式也恰逢盛会。

 

    韩国周组委会表示,将与棋盘山管委会携手,与中央电视台文艺部合作,共同举办2006年中国沈阳韩国周开幕式和《同一首歌》大型演唱会。

 

    亮点二

 

    品尝韩国食品机会多

 

    今年的56项活动中,和韩国食品有关的活动就占了5项,有食品产业经贸洽谈、食品产业展览,还有韩国食品展销会、中韩美食文化广场以及韩资企业食品汇展。

 

    亮点三

 

    预计将刮起“时尚韩流”

 

    提到韩国特色,许多市民马上会想起“韩剧”、“韩装”,所以今年的韩国周期间,市内主要影院将开展“韩国电影周”,让喜欢韩剧的市民大饱眼福。

 

    此外,716日—22日,组委会将组织和邀请中韩专业文艺团体,精心排练大型文艺节目,在市内五区主要广场进行巡回演出。(高望)

  
发表感言