辽宁省"民心网"一年多"网住"百余违纪人

2006-07-06 08:04:00
华夏经纬网

    新华网沈阳专电(记者范春生、董践真)辽宁民心网认真受理群众对不正之风的举报投诉,自2005年至今,各地和各部门共向辽宁省政府纠风办反馈调查处理结果2595件,目前已有90人受到党政纪处分,12人受到组织处理。这是记者从7月3日召开的辽宁省政务公开和纠风工作电视电话会议上获得的信息。

 

    民心网是由辽宁省纪委、省监察厅、省政府纠风办成立的一家网站,立足于创建纠风网络工作的平台。辽宁省政府纠风办主任王刚说,2005年以来,省政府纠风办通过民心网共受理举报投诉1.7万余件,其中属于纠风范围的1.1万余件,各地和各部门共向省政府纠风办反馈调查处理结果2595件。辽宁省政府纠风办在对举报投诉问题进行处理时,共有90人受到党政纪处分,12人受到组织处理。

 

    据悉,辽宁省通过对民心网举报投诉问题的调查处理,为群众解决了大量实际问题,一年多来,共收缴违规资金2113万元,清退违规收费2680万元。通过民心网整改反馈栏目公开反馈2090件,直接回复署名的举报投诉人869件,经征求举报投诉人意见,满意率达85%。

  
发表感言