辽宁检察院、公安厅对"追逃"先进进行表彰

2006-07-10 08:19:39
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,76日,辽宁省检察院、省公安厅联合召开“追逃”专项行动总结表彰大会,对12家先进集体和64名先进个人进行了表彰。

 

    06年初,最高人民检察院和公安部联合下发通知,决定在06112日至3月底,在全国范围内联合开展追捕在逃职务犯罪嫌疑人专项行动。辽宁省检察机关和公安机关迅速成立了追逃专项行动领导小组,将县处级以上的或涉案金额1000万元以上的案件作为省级重点督促追逃对象,各市也确定了重点追逃对象。截至20063月底,辽宁省共归案在逃职务犯罪嫌疑人71名,其中贪污贿赂案件犯罪嫌疑人70人,渎职侵权案件犯罪嫌疑人1人;涉案金额100万元以上的7人,县处级以上职务的4人;涉案总金额为2907.7万元,共为国家挽回经济损失1582万元。

 

    此次表彰的12家先进集体是:鞍山、葫芦岛、锦州、辽阳、抚顺、营口市人民检察院和鞍山、葫芦岛、锦州、沈阳、抚顺、辽阳市公安局。(记者李明)

  
发表感言