沈阳铁西区台胞台属热烈庆祝青藏铁路通车

2006-07-11 09:41:10
华夏经纬网

71日,沈阳市铁西区台胞台属联谊会组织相关代表收看了青藏铁路通车实况直播。在场人员心情无比激动、豪迈。大家认为,世界海拔最高、线路最长的高原铁路——青藏铁路全线胜利建成通车,是包括台湾同胞在内的全国各族各界人民、全世界海内外华人的一件大喜事,也是人类铁路建设史上的一座丰碑。

 

沈阳市铁西区台胞台属联谊会会长董庆友说,青藏铁路是中国的骄傲、世界的奇迹,是我国综合国力明显增强的重要标志!再次向世人展示了中国人民的勤劳智慧,也再次证明中国有能力屹立于世界先进民族之林。台属林少奇老先生说,青藏铁路的通车,开通了西藏老百姓的幸福路、致富路,进一步加强了西藏各族群众与内地人民的相互联系与交流。他介绍说,不久前,远在台湾的亲属听到青藏铁路即将通车的消息后,都感到非常高兴。亲属们认为有了这条铁路去西藏观光、考察都将更为方便,神秘的西藏风情将更加令人向往。与会台商宋先生说,青藏铁路通车,扩大了台商投资大陆的选择区域,给广大台商带来了新的发展机遇和空间。

 

与会代表在庆祝青藏铁路通车的同时,对海峡两岸实现“三通”更加期盼。大家迫切希望“天堑变通途、同胞近咫尺”的团聚时刻早日到来。(刘丹)

  
发表感言