大连大雨暴露诸多问题打82561111反映隐患

2006-07-13 08:35:00
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,接连两场大雨,给我们的城市公共设施带来了严峻考验。一些低洼区积水严重,市民出行深受其苦;有的路段排水不畅,交通堵塞问题令人头疼;有的居民家中漏雨严重……本报热线接到了许多有关这类情况的反映。

 

    “这场大雨把出行的路都给堵住了。”10日清早630分,市民邹先生开车从数码广场出发到中山广场,刚出楼院,就被横在车前的一条“小河”挡住去路,车至“好又多”超市附近时,发现路面积水严重,邹先生于是改走龙江路,可星海会展中心路口的深水湾又迫使邹先生沿中山路返回,走连山街、五一路到达中山广场。“原本20分钟的路程,愣是被大雨折腾了近两小时。”邹先生说。

 

    10日早晨7时许,记者在甘井子东北快速路椒金山北石矿弯路处看到,甘井子交警大队五六名民警站在半米多深的积水里指挥交通。据介绍,这一地段由于当初设计上存在问题,一直是雨天交通的老大难。

 

    出行的人深感雨天行路难,有些居民足不出门也感到了诸多不便。记者在采访中了解到,两场大雨已使我市不少低洼居民区家里进水。沙河口区黑石礁西村227号园林楼由于没有排水设施,导致楼院里积水严重,被堵在家里的居民们焦急不已。马栏子湾家村一带也因积水问题也困住了不少居民……

 

    两场大雨暴露了我市城市公共设施建设管理方面的问题。记者从相关部门了解到,今年将是一个丰水年,汛期已到,有关部门是否应当到现场检查一下排水设施是否管用?看一看居民楼边的防水护坡是否安全?还存在哪些隐患?也请广大读者将您遇到和看到的隐患告诉我们,热线电话82561111

  
发表感言