阜新建风电项目为台商投资提供基础

2006-07-13 09:29:20
华夏经纬网

7月11日上午,华能(阜新)50万千瓦风电设备本地化风力发电项目在迎宾馆二楼会议室举行二次工作会议。 至此,50万千瓦风电项目在阜新敲定。

 

阜新百姓企盼的风力资源开发工作已列入国家计划。在国家发展和改革委员会办公厅下发的《国家发展和改革委员会办公厅关于加快风电设备本地化有关意见的通知》中明确,由华能新能源公司与大连重工起重机械厂合作,在辽宁省(阜新)建设单机容量兆瓦以上,总规模50万千瓦以上的风电场。经过专家多次踏勘、筛选,最后将高山子等14个风电场列入华能新能源公司开发规划,高山子10万千瓦风电场建设今年启动,50万千瓦风电场的整体项目在“十一五”期间全部完成。2005年10月,华能新能源公司与我市就50万千瓦风力发电项目召开了第一次会议。在第二次会上华能新能源公司和我市都表示加强团结合作,坚决完成在阜新建设50万千瓦风电场的任务。

 

   华能新能源公司总经理赵世明一行来阜新共商风电发展大计,不但带来了党中央国务院对阜新人民的关心厚爱和国家发改委东北振兴办的关怀,而且对于推进阜新转型有着特殊意义。风力发电是阜新经济转型的重点项目,对阜新经济社会发展有着巨大的推动作用。阜新将举全市之力,积极开展工作,全力配合支持华能新能源公司按期完成建设任务。

 

华能新能源公司总经理赵世明表示,作为国家特大型骨干企业,一定无条件落实国家文件精神,找准突破口先干起来,把50万千瓦风力资源项目落到实处,为阜新转型发展做贡献。

 

华能新能源公司总经理赵世明等与有关部门进行对接,落实具体问题。

 

7月10日,华能新能源公司总经理赵世明一行深入高山子风场对地理环境和资源容量进行了实地踏勘。(蔡红梅)

  
发表感言