"奖励一个影响一片"沈重奖三位见义勇为者

2006-07-17 08:15:34
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,昨日,沈阳市社会治安综合治理委员会办公室对外发布消息称,王贵连、吕宏仁和张勇被沈阳市政府授予“维护社会治安见义勇为先进分子”称号。

 

沈阳市综治办称,今后沈阳市见义勇为奖励政策将实行一例一奖,及时为见义勇为者兑现奖励承诺。

 

对见义勇为者将一例一奖沈阳市社会治安综合治理委员会办公室相关负责人告诉记者,从1991年沈阳市出台《沈阳市奖励和保护维护社会治安见义勇为暂行办法》以来,市、区两级人民政府表彰的见义勇为先进分子已经达到1019人次。获得沈阳市“见义勇为”称号的已达486人次。

 

    今后,沈阳市政府将采取见义勇为逐级奖励制度,受表彰的见义勇为者不仅可以在区级人民政府受到奖励,根据承担的风险和贡献大小,还可以向上一级申报获得政府的奖励。对于奖励办法,也不像以前一样采用集中表彰、集中奖励的形式,而是随时发现随时调查取证,审批一个奖励一个,及时兑现奖励承诺,真正实现“奖励一个影响一片”的社会效应。(记者 朱洲)

  
发表感言