台商为绿色东港献力 引台商前来投资

2006-07-17 10:16:16
华夏经纬网

711日,辽宁省东港市政府发布信息,东港市绿色环评及规划工作,通过由中国科学院沈阳应用生态研究所农产品安全与环境质量检测中心承担完成的省级验收,全部检测工作历时1年。采用GPS定位的方式,对全市生产区域内的空气、水质、土壤进行采样、监测。目前辽宁全省达到这一标准的市县仅有三家。其中,包含了台商们为“第二故乡东港”绿色环保作出的一份贡献。

 

入驻东港台湾工业园区的台商独资企业丹东辉光工艺美术有限公司,为了绿色东港建设,去年开始,对原污染环境的生产设备煤用坩窑全部进行更换,兴建了2吨电池熔炉3座,300立升电坩埚窑熔炉6座。其中,使用电坩埚窑熔炉作为熔化玻璃色料的生产方式,属于高新技术,因生产与维修成本高,目前仅在欧美的先进玻璃工艺生产厂家使用,国内绝无仅有。维护了当地的绿色环境的同时,还增加了企业生产潜力和竞争力。绿色东港建设,亦对吸引台商及外商前来投资发展,产生积极的影响。目前,已有10余家对环保条件要求较高的台企落户东港,一批台资项目正在洽谈中。(孙晓红)

  
发表感言