鞍山:颜色太花哨 万只蜜蜂包着车座采蜜

2006-07-19 08:31:19
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,一辆停在居民楼前的电动自行车的鞍座被近万只蜜蜂包围!

 

    昨日下午,鞍山市铁东区山南家一居民楼前,一辆电动自行车的鞍座上围着密密麻

麻的蜜蜂,活像一个大蜂窝,旁边一个曾经养过蜜蜂的老者称:“没有一万只,也有八九千只。”

 

    车子周围两米方圆的空中还有一群蜜蜂不停地转来转去,寻找落脚点。

 

    刘先生说,昨日一早他将电动自行车停在楼下时,车子还好好的。下午两点的时候,鞍座上就已经有一层蜜蜂了,后来蜜蜂越聚越多,他也不敢动。

 

    为了弄走蜜蜂,刘先生找来一个黑色的大塑料袋将鞍座及整个蜂团包住,然后用棍子将蜜蜂都敲到袋子里。

 

    刘先生将一袋子蜜蜂用两米多长的棍子挑到50米外的花坛里放了。

 

    蜜蜂为何专门盯上了刘先生的车座呢?

 

    鞍山市野生动物保护站的专家王振威在得知自行车的鞍座垫是粉色格子的鲜艳色时,分析说:“蜜蜂在采蜜时一般都是挑红色、粉色和黄色的花,它们将刘先生的鲜艳鞍座垫当成了采蜜的对象。”

 

    王振威提示,蜜蜂一般不主动伤人,但是它们如果受到攻击还是会伤人的。  (特派鞍山首席记者 于雷)

  
发表感言