台资助海城县域经济发展

2006-07-20 09:41:42
华夏经纬网

海城市委、市政府坚持以项目为核心,推进以“四个一批”为重点的项目建设,确立和形成了围绕县域经济发展,培育新增长点的思路。

 

在项目建设上,海城市委、市政府进一步加大对台招商引资力度,大力扶持现有台资项目发展壮大,使台资项目对海城县域经济发展的支撑能力不断增强。在海城县域经济发展的五大支柱产业中,台资项目的龙头地位已经凸现,如海城正昌公司是海城钢铁产业深加工的龙头企业,有效地拉长了海城钢铁产业链,举起了钢铁产业精深加工的旗帜;再如翔鹭化纤(海城)有限公司和腾龙服装(海城)有限公司已经成为海城纺织工业的标志性企业,正在引导海城纺织行业不断向高档次、国际化方向升级。

 

在海城县域经济的发展中,台资项目的巨大支撑作用正在从拉长产业链、发展精深加工、促进主导产业不断升级等几个方面凸现出来。(廖明伟)

  
发表感言