大连"求贤若渴"市长名片一一发给241名博士

2006-07-24 08:07:48
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据大连晚报报道,“博士们在大连谋求发展,不会遇到任何尴尬,大连有足够的岗位让你们施展才华,大连对你们求贤若渴”,昨天,在2006“百名博士看大连”活动开幕仪式上,市长夏德仁真诚地向参加活动的241名博士发出邀请,并把自己的名片发给了他们。

 

     昨天的开幕仪式上,有来自北京大学、清华大学等全国45所高等院校、科研院所的博士参加。市领导夏德仁、怀忠民、李敏也、刘长德、田树军,大连理工大学党委书记林安西,以及中组部、教育部有关领导出席开幕式。

 

     夏德仁首先介绍了大连的自然情况,大连是北方港口城市、工业城市,城市特点突出,是东北地区最大的工业城市,大连的石化、装备、造船行业在国内处于领先地位,这两年高新技术产业发展也很快。大连还是环境优美的旅游城市,拥有东北惟一的保税区和出口加工区,大连因此吸引了1万多家外商投资企业,包括世界500强企业在内的很多知名大公司在连建立了研发中心,物流、采购中心或地区总部。

 

     大连经济发展为人才创业提供了很多机会,尤其近些年,大连实施了人才强市战略,出台了吸引人才的若干优惠政策,建立了3个人才储备基地。全市上下营造出鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的社会环境。夏德仁说,大连各项事业发展都遇到人才问题这个障碍,人才已经成为大连发展的瓶颈,大连对人才是求贤若渴的。这次活动提供了结识博士们的机会,也提供了与博士们合作的机会。夏德仁希望博士们能在大连认真考察,发现机会,把多年寒窗聚集的能量在大连发挥出来。大连将会给博士们一个发展的宽松条件和一个施展才华的舞台。

 

     李敏也在开幕式上作了大连市情及人才政策的介绍,两位在连工作的博士代表作了创业发展体会的报告,市旅游局局长柳振万还介绍了大连旅游情况。

 

     昨天下午,博士们先后到高新园区和开发区参观,两区分别介绍了发展前景及人才引进政策情况。 首席记者 王刚

  
发表感言