辽承诺20天内帮助新产生的零就业家庭就业

2006-07-25 09:23:16
华夏经纬网

    新华网辽宁频道7月25日消息(记者王军)24日在辽宁省锦州市召开的辽宁省上半年就业调度会公布,截至6月末,全省除葫芦岛、阜新两市外,12个市已消除了零就业家庭,辽宁省还承诺为新产生的零就业家庭在20日内提供岗位、帮助就业。

 

    辽宁省目前已经基本形成零就业家庭就业援助长效机制,依托街道社区劳动保障平台,全省统一建立了《零就业家庭就业统计台账》和数据库,完善了申报登记制度,实施了动态管理,做到零就业家庭失业原因、家庭状况、技能特长、就业意愿和就业去向“五清楚”。

 

    辽宁省积极落实援助零就业家庭的岗位补贴、社保补贴、税费减免、小额贷款、劳务输出、职业介绍和免费培训等各项政策,促进零就业家庭成员实现就业。各地突出政府组织优势,多渠道开发就业岗位,通过加大政府组织力度、清理机关事业单位后勤服务人员、利用棚户区改造腾出的土地开发就业岗位、发展多种就业形式、建立再就业基地、加大劳务输出等措施,保证了零就业家庭成员的就业岗位需求。(完)

  
发表感言