沈阳将公布首次全国经济普查结果摸清家底

2006-07-25 09:23:33
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,723日,记者从市统计局了解到,在沈阳市第一次实施的全国经济普查已顺利完成了现场登记、质量抽查、数据处理和汇总等任务。市第一次全国经济普查领导小组办公室和市统计局将联合向社会发布《沈阳市第一次经济普查公报》。

 

    为全面掌握沈阳市第二、三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及数据库系统,为国家研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平服务,全市于2004年至2005年进行了第一次经济普查。时期资料为2004年度,普查对象为全市行政区域内从事第二、三产业的所有法人、产业活动单位和个体经营户。

 

    普查结果显示,到2004年末,全市共有法人单位4.8万个,产业活动单位5.8万个,个体经营户24.1万个。其中,从事第二产业的法人单位1.6万个,产业活动单位1.7万个,从业人员为95.4万人;从事第三产业的法人单位3.2万个,产业活动单位4.1万个,从业人员为80.8万人。

 

    2004年末,全市第二、三产业企业法人单位的实收资本总额为2203.2亿元。其中,公有资本(国家资本和集体资本)占54.4%,非公有资本(个人资本、港澳台资本、外商资本)占45.6%。

 

    截至2004年末,全市工业全部资产总计为2767.8亿元,2004年工业主营业务收入为1560.3亿元。工业企业实现利润总额54.0亿元,全市工业企业轻重工业主营业务收入比例为22.8%和77.2%。(记者田丰)

  
发表感言