大石桥市鼓励台资企业自主创新

2006-07-26 09:48:40
华夏经纬网

大石桥市鼓励台资企业搞自主创新,大力营造有利于自主创新的新的政策和机制环境,让自主创新者心无旁骛、后顾无忧。 

 

在台资企业群益集团,笔者了解到,他们与东北大学合作研发的电熔镁冶炼自动控制、铝热法还原煅烧菱镁矿炼镁等高科技项目有了突破进展。这是大石桥市政府为促进台资自主知识产权的研发,与东北大学合作搭建镁质材料研究院这一平台的结果。 

 

为鼓励台资企业研发,大石桥市政府还做出决定,各部门要为其创造良好的生活与工作环境,并跟踪管理服务;申报由国(境)外专家牵头负责的企业科技项目,市科技部门在同等条件下优先予以立项,并安排相应的经费补助。 

 

  在镁质材料领域,台资企业群益集团,已成长为前景广阔、足以左右这一产业的生力军。

  如今,拥有自主知识产权的台资企业,已经成为大石桥市经济发展大舞台上发挥着重要角色。(解孝宇)

  
发表感言