台企瑞鼎科技兴企跻身辽宁东港"十强企业"行列

2006-07-26 09:49:15
华夏经纬网

725日,辽宁省东港市政府发布信息,台资企业丹东瑞鼎铸造有限公司跻身东港“十强企业”行列。

 

丹东瑞鼎铸造有限公司坐落于东港市前阳镇。企业坚持走科技兴企之路,组织科技攻关小组,在较短的时间内攻克了6480主减速器壳体铸造技术难题,拓宽了企业生产经营市场,取得了较好的经济效益和社会效益,公司成为日本、沈阳、丹东等汽车生产企业的独家供货单位。2005年,公司年产值4000万元,利税400多万元,成为前阳镇的纳税大户,东港市“十强企业”之一。

 

为提高企业整体素质,瑞鼎公司每年都要举办职工科技知识和劳动技能培训,采取“一帮一”、“师带徒”等方式提高职工的技能水平。公司技术骨干、科技攻关小组负责人宋广发,今年还被辽宁省总工会授予“劳动模范”称号。瑞鼎公司关爱社会,回报社会,成为服务社会的“教育之家”。2004年,前阳镇组织车工技术大赛,瑞鼎公司独家出资3万元赞助,并为大赛提供设备和场地。(孙晓红)

  
发表感言