营口市国税局全力为台资服务受好评

2006-07-27 10:49:54
华夏经纬网

市国税局牢固树立大局意识,在积极落实国家税收优惠政策的同时,对台资企业服务实现“观念创新化、服务手段多元化、服务行为人性化”,为台资企业开辟“绿色通道”,努力为台资企业创造宽松的税收环境。

 

市国税局从服务入手,他们在运用税收政策扶持台资企业发展,不折不扣地执行好增值税转型等相关优惠政策,积极做好各项审批和办理退税工作,做到人员、管理措施、便民服务“三到位”,积极帮助企业了解、掌握和正确运用税收政策,及时把税收法律法规和优惠政策传达给台资企业。

 

纳税人办理税务登记证、发票准购证、纳税申报、领购发票等经常性的业务,提供“一站式”服务。为他们开辟“绿色通道”,做到申请优先、受理优先、审批优先”。并商定检查时间,不搞突然袭击,允许企业自查,对自查中发现的一般涉税问题可以自行补充申报,减少了检查次数,减轻了企业负担,税企关系更为融洽,税收环境更为和谐。

 

台商刘经理说:“这样的服务,让我们能够放下心来搞生产,没有和后顾之忧。”(解孝宇)

  
发表感言