鞍山强调发挥对台资源优势做好各项对台工作

2006-07-27 10:51:07
华夏经纬网

近年来,鞍台经济交流与合作不断发展,文化、教育、科技、卫生等领域的交流不断拓宽。进一步开阔思路,结合实际,切实落实胡锦涛总书记与连、宋、郁会谈的成果成为鞍山这一时期工作重点。

 

依托鞍山人文资源优势,鞍山精心组织和实施以钢铁之旅、玉佛文化为载体的寻根问祖系列活动,沟通两岸炎黄子孙的民族感情,增强台胞对中华文化的认同感,增强中华民族的凝聚力。

 

在做好鞍台经贸合作和对台招商引资工作方面,加强与台湾大企业、大财团以及大的工商团体的接触和联络,力争吸引更多的台资项目落户鞍山,积极推进鞍台两地在高新技术产业、果业、畜牧业、旅游业、能源化工工业和国有企业改革等方面的合作,坚持不懈地改善投资环境,进一步营造健全的法制环境、稳定透明的政策环境、廉洁高效的服务环境和优美的人居环境,使台胞台商“进得来”、“留得住”,抓好与台商签订协议和意向的追踪落实工作,确保对台招商引资活动取得实效。(张 戈)

  
发表感言