每天接待500俄罗斯游客 大连付家庄配翻译

2006-07-28 08:51:49
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据半岛晨报报道,因为经常有俄罗斯游客到付家庄浴场游玩,平均每天接待500人次左右,付家庄浴场专门配备了俄语翻译。

 

    旅游旺季,付家庄浴场每天最多接待游客5万余人。昨天,大连市风景园林处介绍,为确保接待质量,今年付家庄公园对环境进行集中整治,园内摊点由100多个减少为不足50个,尽可能把空间让给游客。同时,公园对浴场沙滩全部进行翻新。为确保游客安全,建立多处瞭望哨,并配备救生艇。因为俄罗斯游客比较多,为了给这些异乡游客提供最大程度的便利,浴场专门配备了俄语翻译。

 

    对此,大连市副市长宋增彬给予肯定,他表示,将在大连市所有海水浴场中推广付家庄浴场的管理经验。同时他要求,许多市民习惯夜间到海水浴场游玩,因此各浴场应加强夜间交通疏导,可以与公交部门联系增加车次,让游客乘兴而来,满意而归。(首席记者王勇)

  
发表感言