沈阳城区招聘政府雇员计划浮出水面 年薪5万

2006-08-01 09:01:12
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,就在沈北新区65名政府雇员到岗不到一个月,沈阳市另一次城区大规模招聘政府雇员的计划悄然浮出水面。昨天,和平区政府对外宣布:将在9个重点部门招聘25名政府雇员,年薪为人民币5万元以上。其中,具备一定能力的应聘者,还可就薪酬方面与和平区政府进行洽谈。

 

    与以往其他的人才招聘不同,和平区政府为本次招聘的专业技术人才确定了一个新的称谓:政府雇员。据了解,此次和平区政府在9个重点部门招聘25名政府雇员。要求年龄在35岁以下,具有普通高校研究生学历,硕士学位(文字综合职位要求本科以上学历),所学专业与拟聘工作岗位对口,具有3年以上从事本专业工作经验或中级以上专业技术职称者将优先雇用。

 

    和平区人事局有关负责人介绍,此次招聘的政府雇员与公务员的身份有所不同,不具有行政职务,不行使行政权力,不占用政府行政编制,采用合同制管理,在一定时间内服务于政府某项工作或某一政府工作部门,年薪为人民币5万元以上。薪酬中包含养老保险、失业保险、医疗保险。这位负责人表示,虽然政府雇员的起薪为5万元,但具备一定能力的应聘者还可就薪酬方面与和平区政府“讨价还价”,直至双方都有一个满意的答复。

 

    此次招聘的政府雇员,试用期满,经测评胜任留用者,签1年正式聘用合同。合同期满后,受聘者与服务单位协商一致并经区人事局同意的可续签雇佣合同,每次续签合同期不超过3年。

 

    政府雇员经过考核连续两年业绩突出,由用人单位提出意见并报区人事局认定,可以长期留用的,可酌情为其解决固定身份和编制。

  
发表感言