黑大公路熊岳大桥断裂 抢险工作紧张进行

2006-08-04 09:33:39
华夏经纬网

新华网辽宁频道8月3日消息(记者徐扬)在强降水形成的洪水冲击下,黑(河)大(连)公路(202国道)上的熊岳大桥(营口市熊岳镇内)于1日23时许发生断裂,致使2座桥墩被冲塌,2孔桥板塌落,2孔桥板下沉。目前,抢险救援工作正在紧张进行。

 

    新华社记者在2日中午赶到事发现场看到,桥下水面宽约20多米,水势仍十分湍急;一台时风牌的农用小货车倾倒在落水的桥板上。大桥断裂处的桥板已经出现了倾斜和裂纹。根据河床被冲击的痕迹来看,事发时洪水来势十分凶猛。

 

据营口市有关部门介绍,经现场了解,可能有一辆小轿车坠入桥底,车内约有2人,另有一小型货车卡在桥面断裂处,现已经落在坍塌的桥板上,车上2人没有受伤。

 

事故发生后,营口市迅速组织力量进行抢险救援,并组织了2条船只进行水上搜救,组织了30多名群众分组沿河搜寻失踪车辆和人员。截至2日16时许,在桥下以及附近水域的可视范围内均未发现坠落的车辆和人员。

 

据交通部门检测,目前桥面很不稳定,仍有发生大面积塌陷的可能。据在事发现场进行抢险工作的熊岳镇镇长江东介绍,目前,正在进行河水分流工作,水势回落后将实施水下搜救,初步准备用吊车将断落桥板吊起。

 

    熊岳大桥桥长242.4米,共20孔,单孔跨径12米,桥梁全宽12米。原桥始建于上世纪30年代末,桥面宽6米;1989年在西侧加宽6米。大桥距离大连 186公里,是连接黑大线的交通要道。(完)

  
发表感言