真是幸运 汽车被火车顶出15米 车内5人没事

2006-08-07 08:28:17
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据北方晨报报道,“咣”一声,火车一头撞上了轿车,轿车被顶出15米远才停下来,幸运的是轿车内的5个人都没有受伤。

 

    昨天早晨8点多,一辆黑色的桑塔纳2000型轿车开到鞍山某企业铁路道口,这时一列拉煤的火车正缓缓通过这个道口。“咣”一声,火车头结结实实地撞在了轿车右侧副驾驶的车门上。火车司机赶紧刹车,但在惯性的作用下,火车还是把轿车在火车道上顶出去15米才停了下来,铁道旁的两个火车信号灯也被撞坏。

 

    坐在副驾驶位置的男子回忆当时的情况说:“当时我感觉车猛地一颤,起先以为是被汽车撞到了,但是轿车没停还被推着一直走,才知道是被火车撞到了。”

 

    据现场目击者介绍,多亏这列拉煤的火车当时车速不快,没有把轿车撞飞而是顶着轿车沿着铁道线缓缓前行。(实习生 李雪 本报记者 崔治)

  
发表感言