大连圣亚海洋世界发生最大的鲨鱼行凶事件

2006-08-08 08:30:34
华夏经纬网

 

 

闹事的“嗜人鲨”在享用“美味”

 

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,大连圣亚海洋世界日前发生了惊心动魄的一幕。

 

    “舞鲨地带”里的一条“嗜人鲨”凶性大发,偷袭正在喂食的驯养员,咬伤驯养员的腿部。

 

    此次驯养员被咬事件,也是大连圣亚海洋世界建成以来发生的最大的鲨鱼“行凶”事件。

 

    据《半岛晨报》报道,811730分左右,圣亚海洋世界的驯养员像往常一样潜入“舞鲨地带”,给鲨鱼们喂食。忽然,一条体形庞大的“嗜人鲨”张着大嘴,对驯养员冲过来。驯养员见状快速从防鲨笼底部游走,逃离鲨鱼池。当游到鲨鱼池入口时,暴躁的鲨鱼张开大嘴,猛的一口咬住了驯养员的腿部。

 

    鲜血一下子流了出来,“嗜人鲨”更加发狂。好在驯养员冷静沉着,经验丰富,幸运地从鲨口脱险,未受到进一步袭击。

 

    据了解,此次行凶的这条鲨鱼是“舞鲨地带”里体形最大、性情最凶猛的“嗜人鲨”。今年“五一”期间就发生过咬断潜水员呼吸管的险情,但由于驯养员经验丰富,并未发生意外。这两天,这条“嗜人鲨”就有些反常,咬烂了一条鲨鱼的尾巴。

 

    目前圣亚海洋世界已经做好一切安全防范措施,避免再次发生类似事件。

  
发表感言