台企丹东昌林公司跻身东港市农业产业化龙头企业

2006-08-08 13:01:19
华夏经纬网

84日,笔者通过东港市有关部门了解到:东港市将通过扶持发展一批起点高、规模大、效益好的外向型农业龙头企业,带动和推进全市的农业产业化进程。在东港市今年重点扶持发展的70个农业产业化龙头企业中,台资企业丹东昌林食品有限公司名列其中。

 

丹东昌林食品有限公司是一家集水产养殖、食品加工、国际贸易于一体的台资企业。主要产品有:宠物食品和各类水产品等几十余种,产品远销到日本、韩国、中国香港等一些国家和地区。

 

据了解,东港市今年提出,全市农业产业化龙头企业将发展到70个,支撑起水产品、水稻、果菜、畜禽“四大产业链条”,形成一个强有力的龙头产业集群,拉动产业发展,不断提高农业产业化经营水平。在“四大产业链条”中,台企丹东昌林食品有限公司将成为牵动东港市水产养殖业和畜禽产品加工业不断提升档次的龙头企业,对引领全市的水产养殖业和畜禽养殖业走向国际市场,提高全市的农业国际竞争力将起到积极的推动作用。(王志国)

  
发表感言