鞍山台资项目牵引高新区经济全面提速

2006-08-08 13:02:08
华夏经纬网

从鞍山高新区获悉,今年上半年,高新区运作“四个一批”项目153项,总投资额17533亿元。以项目为依托,全区经济驶入发展的快车道,实现营业总收入176亿元、工业产值154亿元、高新技术产值79亿元、利税163亿元、财政一般性预算收入4481万元,分别比去年同期增幅354%、351%、374%、356%和44%。 南亚等驻区台资企业为为此做了突出贡献。

 

今年以来,高新区以引进投资规模大、技术含量高、发展潜力大的项目为主要目标,打造高新区特色主导产业和集群效应。按照先进装备制造和新材料两大主导产业的需要,确定了信息和工业自动化装备制造、冶金矿山设备制造、环保节能装备制造、汽车改装、合金类材料等九大领域,重点招商引资上项目,共运作“四个一批”项目153项,总投资额17533亿元。上半年实际利用外资4657万美元,利用域外资金137亿元,完成固定资产投资125亿元,同比分别增长22倍、74倍和525倍。

 

在积极推进项目的同时,高新区还千方百计拓展发展空间,为项目的顺利投产创造有利条件。目前,高新区已经完成项目用地101万平方米。其中西区完成征地35万平方米,已具备项目入区建设的基本条件,确保了所有项目开工建设不受影响。(张 戈)

  
发表感言