沈阳6家市属医院试行普诊延时服务

2006-08-14 10:10:01
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:在本报报道迅速推动下,沈阳市今日起在6家市属医院试行普诊延时服务6家医院普诊延至晚8

 

本报促成医院延时

 

    89日本报《医院普诊能延时不?》报道了市民提议医院普诊延时一事。沈阳市卫生局局长刘兴烈当日表示马上研究,然后展开试点工作。

 

    11日上午沈阳市卫生局下发《关于在部分市属医院试行普诊延时医疗服务的通知》。

 

    11日晚市第一人民医院全院14个科室将普诊延时至晚8时,普诊延时开始试行。

 

    12日市卫生局医政处处长付强表示,全市6家市属医院14日起同时试行普诊延时。

 

    本报讯记者李文慧见习记者杜沫报道今日起,沈阳市将有6家医院的普诊延至晚8时。

 

    6家市属医院分别为市一院、市四院、市七院、市八院、市儿童医院和市口腔医院。

 

    之所以确定在这6家医院试行普诊延时服务,沈阳市卫生局医政处处长付强昨日解释说:“市一院、四院和八院未来将成为沈阳市东、北部和西部三个区域性医疗服务中心,所以我们首先选择了这3家。”

 

    “而七院、儿童医院、口腔医院作为皮肤、儿童、口腔3个专科医院,如在夜间开普诊,应该会给患者带来一定方便,因此也纳入试行范围。”

 

    6家医院已做好延时服务准备,各家医院会根据自己的实际情况选择延时服务的科室。

 

    沈阳市第四人民医院门诊昨日针对普通诊室延时工作制定了《关于普通诊室延时医疗服务的具体安排》,规定延时期间挂号费跟白天一样,仍是3元;要求医生要保证延时期间的医疗质量和安全。

 

    该院门诊主任常红说:“如果医生在延时的岗位上犯错误,处罚将会更严厉。”

 

    对于试运行可能面临的问题,付强表示:“现在最关键的是,市民能否养成夜间就诊的习惯。如果试运行理想,患者很多,我们就继续推行,否则将进行调整。”

  
发表感言