辽边防海警摩托艇两天连救3名重伤渔民

2006-08-15 10:09:15
华夏经纬网

    新华网辽宁频道815日消息(记者于力、李颖帅)813日下午,辽宁公安边防总队海警二支队21041号和21047号艇经过4个多小时的高速行驶,奋力将被缆绳打成重伤的杨玉宝和宋吉祥营救上岸,这是该支队执勤官兵在两日内的第二救助行动,共救助海上遇险危重渔民3名。

 

当日中午,海警第二支队指挥中心突然接到海上110 报警,东港市26058号渔船在黄海海域北纬3846分东经 1240分非法作业时,渔民杨玉宝和宋吉祥被大风折断的钢丝缆绳打成重伤,头部血流不止。若返航到陆地,至少需要航行9个小时,两名重伤患者生命危在旦夕。

 

    支队长邵君伟立即派出21041号和21047号高速摩托艇全速驶向大海。此时,海上风力已达6级左右,浪高1.5 2米,摩托艇时而被掀到浪尖,时而被抛进谷底,部分战士忍不住呕吐起来。经过4个半小时的奋力拼搏,执勤官兵终于将两名重伤渔民成功营救上岸,并快速送往医院进行抢救。目前,杨玉宝和宋吉祥已脱离生命危险。

 

    另据悉,812日,渔民金世凡在海上作业时,4个手指不慎被缆绳绞断,被执勤官兵成功救起。辽宁海警二支队政委王兴伟介绍说,这个支队执勤官兵自今年以来,已成功救助海上遇险渔民20余起。(完)

  
发表感言