沃尔玛在沈阳的两家企业均建立工会组织

2006-08-15 10:10:08
华夏经纬网

    新华网辽宁频道8月15日消息(记者姜敏),继沈阳沃尔玛百货有限公司成立东北首家工会之后,14日该公司太原街店员工也有了自己的“家”。至此沃尔玛在沈阳地区的两家企业都建立了工会组织。

 

    在沈阳沃尔玛百货公司太原街店工会成立大会上,69名沃尔玛会员按照《中国工会章程》的规定,选举产生了第一届工会委员会、工会经费审查委员会。范安生当选工会主席,王威当选副主席,富强当选经费审查委员会主任。

 

    中华全国总工会、辽宁省总工会高度评价了沈阳沃尔玛企业全部建立工会的意义,认为这是中国沃尔玛企业和东北地区外商投资企业工会组建的新发展,将对辽宁省企业工会建设产生积极的影响。

 

    沈阳市总工会主席鞠秀礼说,沈阳沃尔玛公司太原街店的员工依法自愿组织起来,成立了自己的工会组织,意味着沃尔玛太原街店的员工从此有了自己可以依托的家。他希望沈阳沃尔玛企业工会依法履行职能,积极帮助员工解决实际困难,切实维护好职工的合法权益,组织员工为企业发展出谋划策,努力为企业构建和谐的劳动关系。(完)

  
发表感言