东港市台湾工业园交通优势凸显

2006-08-17 09:57:09
华夏经纬网

笔者815日从丹东交通部门了解到,连接东港台湾工业园的鸭绿江大道和201国道鹤大线丹东至东港段一级路改扩建工程正处于紧锣密鼓的建设中,目前已完成总体进度的90%,今年8月底将竣工通车。届时,东港台湾工业园将凸显出公路、铁路、水路、航运俱全的立体交通运输网络优势。

 

经辽宁省人民政府批准规划的省级东港台湾工业园规划面积为106平方公里,位于辽宁省东港市经济开发区内,具有沿江、沿海、沿边的独特优势。园区地处丹沈、丹大高速公路交汇处,距离沈阳和大连的行车时间均在两个小时左右;货物铁路运输可通过大东港疏港铁路丹东站,直达北京、沈阳、大连、长春、青岛等国内大中城市,以及莫斯科、平壤、汉城等国际城市;民航丹东机场距离园区17公里;中国海岸线最北端的天然不冻良港——大东港距离园区仅3.5公里,现拥有7个万吨级以上泊位,年运量6万标箱,散货年吞吐能力600万吨。

 

据悉,东港市政府已经正式将东港台湾工业园列为东港市“十一五”期间经济发展和招商引资重点工程。招商重点行业为:制造业、加工业、商贸服务业和房地产开发业。(王志国)

  
发表感言