丹东有条不紊筹备"第五届辽宁台湾周"活动

2006-08-18 08:46:33
华夏经纬网

随着“第五届辽宁台湾周”活动的日益临近,连日来,丹东市参加本次“台湾周”活动的各项筹备工作也随之进入了有条不紊、紧张有序的工作状态。

 

为了扎实有效地组织好参加这次“台湾周”活动的各项工作,丹东市制订了《丹东市参加“第五届辽宁台湾周”活动方案》;成立了由市长陈铁新任组长,市临港经济合作区主任、市外经贸局、市招商局局长、市台办主任等为成员的丹东市参加“第五届辽宁台湾周”活动领导小组;市政府拨出专款,为参加这次活动提供经费保证;按照“第五届辽宁台湾周”活动组委会的总体安排,丹东市已将涉及到本市的各项活动任务进行了具体分工。目前,组织本地企业参加项目对接工作已经落实;《丹东市对台招商引资项目册》已经制作完毕;组织丹东企业与台商进行项目洽谈工作正在积极联系之中;将在活动期间进行介绍的丹东产业园区相关材料已经就绪。

 

按照丹东市政府领导的要求,丹东将围绕把丹东市建设成为东北东部现代化沿海港口城市的战略目标,借“第五届辽宁台湾周”之机,宣传展示丹东市作为东北东部的出海通道和辽东半岛对外开放的重要窗口所面临的历史性机遇,积极拓展丹东与台湾的经贸合作,力争在招商、推介项目上取得新的突破,促进丹东市对台经济各种再上一个新的台阶。(王志国)

  
发表感言