大连发现七品叶"人参王" 在国内实属罕见

2006-08-23 08:07:56
华夏经纬网

    新华网大连电(记者闫平)大连近日发现七品叶“人参王”。权威专家在对大连市城区西部生态圈天然人参群落进行考察后认为,发现七品叶人参在国内实属罕见。

 

 

 

图片来源:人民网

 

    专家认为,大连市城区西部生态圈属于华北植物区系、暖温带针阔叶混交林区,由天然更新与人工更新相结合,形成了现在的茂密松栎林。由于结构功能良好,具备天然人参生长发育的适宜条件。

 

    现场考察发现,大连城区西部生态圈土壤湿润疏松,地被物较多,林分郁闭度大,又由于这一地区野生动植物资源比较丰富,从未发现人工下种,因而可以认定已发现的人参群落为天然条件下发展起来的,为天然人参。

 

    专家组主任委员聂绍荃教授认为,大连城区西部生态圈天然人参群落的发现,具有重大的学术意义和生态意义。他建议,在严格保护的基础上,应该着力进行科研、生态、文化、环境等多方面的综合研究。(完)

  
发表感言