辽西北遭遇严重旱情 受灾面积达千万亩/图

2006-08-24 09:20:32
华夏经纬网

 

 

823,辽宁省阜新市阜新县务欢池镇51岁的农民李树军在干涸的水塘内心急如焚。

 

  近期,辽宁西北部地区正遭受几十年不遇的严重旱情。全省累计受旱面积已达1010.3万亩,其中严重干旱面积393.3万亩,农作物生长受到严重影响。受灾地区有60.23万人、20.99万头大牲畜出现临时饮水困难。目前,受灾各地政府带领广大农民采取各种措施积极抗旱,千方百计解决人畜饮水问题,做好受旱作物的浇水工作,确保人均一亩“口粮田”。气象部门预计,在未来一周,辽宁省仍没有明显降水天气,旱情依然十分严峻。 新华社记者 任勇

 

 

 

823,辽宁省阜新市阜新县务欢池镇农民在抢修机井。这样的机井能灌溉150200亩的耕地。

 

 

 

823,辽宁省阜新市阜新县务欢池镇大五家村农民包伟手拿因干旱枯死的花生。在旱情最为严重的阜新市,共有86万亩农作物绝收。

  
发表感言