集中整治 沈阳368台摩托车昨晚被交警扣留

2006-08-25 14:53:07
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,昨晚,沈阳市公安局交警支队再次在全市范围内开展摩托车集中整治行动。此次整治的重点放在了郊区。当天晚间记者截稿时获悉,整治行动共扣留摩托车368台,查处其他违法行为147人次,其中,查获无证驾驶摩托车的82人,无牌摩托车212辆,拘留18人。

 

    据执勤交警介绍,选择在沙岭收费站身穿便衣设卡的目的,主要是考虑到部分摩托车驾驶者在遇到交警拦截时,往往加速逃离现场,而在收费站前,一般摩托车都会减速,交警着便装也是为了避免摩托车逃逸的情况发生。

 

    家住沙岭的王某无证驾驶摩托车被扣留,当交警问其是否知道有什么违法行为时,他愣了半天后回答:“我没戴安全帽!带人了!”但他就是没有想起无证驾驶的违法行为。最后在交警的提醒下,他才恍然大悟:“原来就是为了这事啊!”王某妻子则表示:“那就罚点钱得了!”当交警告诉他们无证驾驶要被拘留时,王某夫妇蒙了:“这么严重啊!”

  
发表感言