平安钢都让台商增强安全感

2006-08-30 14:53:10
华夏经纬网

根据省委、省政府提出的“争创全国综治工作先进省”的要求,鞍山市委、市政府向全市人民发出了“打造平安钢都”的号召,领导全市各有关部门,大力加强社会治安综合治理工作,积极推进“四级联创”,使全市社会治安状况出现持续平稳的良好状态,全市刑事案件连年下降,今年上半年与去年同比又下降12%;不稳定因素得到有效化解,群体性事件大幅度下降,集体访人次、批次同比分别下降35.5%10.8%

 

良好的社会治安和稳定的社会秩序,给常驻鞍山的台商以更大的安全感。在鞍山投资5年以上的台商对鞍山近几年的社会治安状况明显改观有着切身的体会,最突出的是街上的警察多了、房前屋后的义务治安联防队员多了,尤其是夜间,大街小巷,到处都能看到闪烁着警灯的警车,给夜间出行的人们以踏踏实实的安全感。台商们表示,我们远离家乡,来到人生地不熟的鞍山投资,社会治安的好坏是最能影响我们投资信心的因素之一,鞍山的社会治安形势越来越好,我们的投资信心也越来越坚定。(廖明伟)

  
发表感言