沈阳设立促进民营文化演出产业发展资金

2006-08-31 09:25:41
华夏经纬网

    新华网沈阳专电(何强)沈阳市近日决定出资1500万元,设立促进民营文化演出产业加快发展专项资金,以支持民营企业发展文化演出产业,让沈阳天天有演出,让市民晚晚有戏看。

 

    沈阳设立的促进民营文化演出产业加快发展专项资金,将通过贷款贴息、演出场租补贴、经营环境改造和优秀品牌奖励等方式,支持民营企业发展文化演出产业。

 

    沈阳市还制定了促进民营文化演出产业加快发展的若干政策。沈阳市规定,对新设立的民营文化演出企业,允许其注册资本在2年内缴足,首期不低于注册资本的20%及法定注册资本的最低限额即可。在一定时期内,对新办民营文化演出企业,自取得第一笔收入之日起,免征3年企业所得税。鼓励、支持、引导民营资本参与国有文化表演团体、演出场所的公司制改造,民营资本可以控股,并享有与国有文化企业同等的待遇。(完)

  
发表感言