辽宁首招援外志愿者 月发生活费200美元

2006-08-31 09:26:19
华夏经纬网

    2035岁 本科以上学历 月生活费200美元 工作关系保留原单位

 

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,91起,团省委将正式招募50名援助亚、非、拉国家志愿者。志愿者的基本生活费(指在从事援外志愿服务期间的伙食费、公杂零用费等)将按每人每月200美元计发给个人。

 

    据介绍,本次招募志愿者援外国家包括:亚洲(柬埔寨、约旦、尼泊尔、缅甸、老挝等国),非洲(埃塞俄比亚、津巴布韦、苏丹、赞比亚、贝宁、尼日利亚等国),拉丁美洲(巴西、圭亚那等国)。

 

    志愿者们将在上述国家或地区开展为期半年至2年(一般为1年)的汉语教学、体育教学、医疗卫生、信息技术等方面的志愿服务工作。

 

    招募活动将从91开始到930结束。

 

    据了解,本次招募志愿者条件包括年龄一般在2035岁之间,具有大学本科以上学历,具备一定外语交流能力等。

 

    在援外期间,志愿者们的基本生活费、保险费、往返国际旅费等均由有关部门列入援外资金列支,住宿费由受援方承担。

 

    此外,志愿者的保险(指在从事援外志愿服务期间的人身意外伤害保险和医疗保险)保费总额将以每人每年不超过1500元人民币为限。

 

    团省委规定,援外志愿者属于在职人员的,所在单位应保留其原工作关系、工资及福利待遇。

 

    报名方式<<<

 

    报名者可以从辽宁共青团网站(http://www.lnyouth.org.cn)或东北新闻网(http://www.nen.com.cn)相关专栏直接下载“援外青年志愿者报名登记表”(本人填写)、“援外青年志愿者考察表”(所在单位填写并盖章),将两表原件连同身份证、工作证、毕业证书、学位证书、职称证书等有效证件的复印件各一式三份,于918之前邮寄或直接送至辽宁省青年志愿者协会秘书处(即共青团辽宁省委宣传部)。

  
发表感言