抚顺"台湾周" 一对一深入洽谈气氛极为热烈

2006-08-31 16:23:46
华夏经纬网

28日上午,在 2006抚顺“台湾周”分组洽谈会的两处分会场,来抚台商与市发改委、市农委、市国土局等有关部门及各县区的领导,中油抚顺石化公司、抚顺特钢、抚顺铝厂等企业的负责人,以自愿对接的方式,进行了一对一的深入洽谈,洽谈现场气氛十分热烈。

 

在洽谈会现场,记者看到,各县区为“台湾周”专门准备的招商项目推介书和宣传材料很快就被抢“要”一空。许多台商都手拿项目推介书,就各自感兴趣的内容与各县区、各工业园区及有关企业的代表进行面对面的洽谈。我市台湾产业园区的代表与台橡股份公司副总经理林永强先生进行了单独洽谈。林永强先生在了解了我市“百万吨乙烯”项目的相关情况后,表示出浓厚的兴趣。他说,他们公司的主要产品之一就是丁苯橡胶,所以他对于发展“大乙烯”的下游产业非常关注,希望能在抚顺找到相应的发展机会。

 

    苏州市台湾同胞投资企业协会副会长谢新居先生与顺城区领导也进行了单独洽谈。谢新居先生说,他此次是代表苏州台商来抚考察的。同时他还与顺城区达成了生产电子元件、塑料元件的意向性合作协议。他表示,自己一直从事模具制造行业,所以非常希望能在模具钢、特殊钢生产方面与抚顺进行合作。 (邵可欣、高玉洁)

  
发表感言