抚顺党政领导会见参加"台湾周"的台湾客人

2006-08-31 16:23:58
华夏经纬网

828下午,抚顺市领导周忠轩、刘强、张敏、袁方、李若平、李永立、杨学海在友谊宾馆分别会见了参加2006抚顺“台湾周”的台湾客人。

 

在友谊宾馆二楼 B座洽谈室,市委书记周忠轩,市委常委、秘书长袁方会见了沈阳台商协会会长施永禾一行。周忠轩向台商详细介绍了抚顺的发展情况。他说,抚顺目前正在全力推进小康社会建设,抚顺作为老工业基地,有着沉重的包袱,但是也有独特的优势,抚顺资源丰富,劳动力充裕,如果把握好这些优势,抚顺将会有很好的发展潜力。抚顺正在通过整合资源、搞资源深加工来发展中小企业群,这里的机会很多。周忠轩希望台商们能够多走走,多看看,更多地了解抚顺,在抚顺寻找到适合自己的投资项目,在互惠的基础上共同发展。 

 

在友谊宾馆 4楼会议室,市长刘强,市委常委、中油抚顺石化公司总经理李若平会见了台橡股份有限公司副总经理林永强、协理谢继瑞,台湾元生生物科技股份有限公司董事长李福渊、董事李福进,联电贸易(深圳)有限公司执行长廖俊义,上海飞浦升环保科技有限公司总经理赖资生,台湾鸿翔科技有限公司执行副总徐永盛、黄正吉等台商。

 

会见中,刘强分别询问了客人所在企业发展情况和来抚投资意向。台橡股份有限公司是台湾一家生产丁苯橡胶、聚丁二烯橡胶、热可塑性橡胶等产品的大型企业,在上海和泰国等地设有分厂。此次来抚主要想寻求百万吨乙烯项目配套产品合作投资项目。市委常委、中油抚顺石化公司总经理李若平就台橡股份有限公司感兴趣的内容进行了介绍。上海飞浦升环保科技有限公司总经理赖资生谈及自己有意盘活辽科联大厦,但有很多担心。刘强表示,对于这个项目,政府一定会保证投资者的利益,在解决好遗留问题后再交给投资者。

 

当天下午,市政协主席张敏、市人大常委会副主任李永立在友谊宾馆会见了以广东清远台协副会长郑松柏为团长的清远市台商代表团全体成员。

 

在友谊宾馆,副市长杨学海会见了深圳台商协会副会长庄世良等 4位台湾客人。(雅文、高玉洁)

  
发表感言