抚顺举行酒会招待参加"台湾周"的台湾客商

2006-08-31 16:24:15
华夏经纬网

28日晚,抚顺市友谊宾馆宴会大厅灯火辉煌,笑语欢声, 2006抚顺“台湾周”招待酒会在这里隆重举行。市委书记周忠轩,市长刘强,市政协主席张敏,市委副书记郭平,市委常委、秘书长袁方,市委常委、统战部部长王淑雅,市委常委、中国石油抚顺石化公司总经理李若平等市领导,及省台办领导,与100多位台商欢聚一堂,共同庆祝“台湾周”的成功开幕。  

 

市委书记周忠轩发表祝酒辞。他代表市委、市政府及全市市民对各位台商的到来表示热烈地欢迎与感谢。他说,作为老工业基地,我们不但要通过技术改造、增加科技含量,让老企业重新焕发青春和活力,还要依托抚顺的各种经济资源优势,引进、上马一批深度开发下游产品的重大项目,在增加经济总量的同时,使抚顺变得更有竞争力,更加适应经济与社会发展的需求,实现资源型城市向资源深加工型城市的转变,实现经济结构的优化。在这一过程中,我们要坚定不移地实行对外开放,特别是对祖国宝岛台湾的开放。目前,我们正在全力建设 5大工业园区,其中就有两个台湾工业园区。台湾和抚顺在经济发展中的互补性很强。台湾在市场竞争、企业管理、融资等各方面有着丰富的经验,而抚顺经济资源丰富、地理位置优越,又正处于一个迅速发展的大好时期。这就为广大投资者,特别是台湾的投资者提供了前所未有的投资机会。希望在座的朋友能以企业家的远见卓识,在抚顺找到发展的良机,并紧紧抓住这个机会,在互惠互利的基础上,实现合作共赢,为中华民族的伟大复兴共同努力。

 

招待酒会后,市领导与台商共同观看了精彩的文艺演出。(邵可欣、高玉洁)

  
发表感言