阜新首次拍卖网点式公厕经营权

2006-09-01 09:31:02
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,“91000元一次,91000元两次,91000元三次,成交。”8月23日中午,伴随着拍卖师一声槌响,阜新市第一个网点式公厕经营权以高于起拍价近一倍的价格首拍成功,至此,该市运用市场化运作手段提升基础设施建设的步伐迈入崭新阶段。 

 

    公共区域入厕难,一直是困扰市民及相关管理部门的一大难题。伴随着城市建设进程的不断加快,市民对公厕数量和服务水平需求的不断提升与公厕建设专项资金有限的矛盾日趋明显。为此,阜新市环卫处决定运用市场化运作手段,多渠道筹集资金参与全市公厕建设。

 

    拍卖会当天,现场竞拍激烈,底价为5万元和6万元的两座公厕分别以9.1万元和6万元成交。据介绍,此次参与拍卖的公厕为水冲公厕和移动公厕两座,水冲公厕设有残疾人专用设备;移动公厕造型美观,设计形式为免冲生态型。下一步,市环卫处将本着统一设计、统一建设、公开拍卖的原则,对市区范围内的14座公厕经营权进行逐步拍卖,以此吸引民间资金参与公厕建设。

  
发表感言