书法家黄祖湖来朝阳办书画展

2006-09-01 10:38:10
华夏经纬网

今年45月,朝阳市赴苏州进行佛祖舍利巡展结出丰硕成果,由苏州市台办和苏州市台商投资企业协会引荐,与朝阳市关系热络,来自苏州的著名书画家、篆刻家黄祖湖先生的个人书画展,于2006826在朝阳人民会堂举行首展式,现场展出50余件精选作品吸引了大批的观赏者。

 

黄祖湖先生于1982年毕业于福建师范大学,后来师从启功深入研习书法,兼通真、草、隶、篆四体书法,尤其以隶书见长。他的字点画遒劲,结构雄浑,深受书法爱好者推崇和书法大家的赞誉。先生多次获全国书画大赛金奖及国际中国书画展金奖,曾到美国、加拿大、澳大利亚等国家巡展,参加过北京、上海、南京等地的国际展览会。

 

  他表示此次来朝“播种”苏州文化,回去后要把朝阳文化特色和朝阳书法家的作品介绍给苏州,促进南北两座名城的文化艺术交流,让更多的苏州人特别是苏州籍台商了解朝阳、认识朝阳,到朝阳投资置业。(王大春)

  
发表感言