挑战婚龄 沈阳一对老夫妇首轮闯关成功

2006-09-04 09:53:47
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,新闻回放:沈阳一对老夫妇结婚80年,两位老人想申报吉尼斯婚龄纪录。

 

    91,本报电子邮箱接到了英国吉尼斯世界纪录伦敦总部的“回复信息”,贾友三、贾史氏老夫妇的世界最长婚龄申请,已经通过第一步审核。

 

    吉尼斯申报中心传来“喜讯”

 

    昨日上午,本报记者将吉尼斯申报中心传来的“喜讯”,反馈给这对老夫妇时,贾友三和贾史氏老人,兴奋地击掌相互“鼓励”。“太好了!真没想到,吉尼斯这么快就有回信了。”贾史氏笑着说。

 

    “下一关,就是根据纪录挑战者文件包的内容,签署其中的英文《挑战纪录协议》,并向申报中心提交该协议原件,申报中心接到《挑战纪录协议》原件后,纪录申请进入申请程序,申请项目初审后,申报中心将在46周向二老回复申请项目的详细规则。”

 

    记者将英文申报程序翻译给贾友三和贾史氏老夫妇,“有晨报记者帮忙,我们相信这次一定可以圆梦的!”两位老人很激动。

 

    随后,本报记者帮老夫妇完成了第二步网上申请。

 

    本报摆下“真情时间”擂台

 

    满心欢喜的贾友三还告诉记者,即便最后成不了世界第一,那老两口也要在全中国、在辽宁省挑战一下。“不信咱就比一比,无论是母女情,还是父子情,看看哪个时间更长?”二老说出了自己的“想法”。

 

    为了帮助老人实现“心愿”,本报即日起摆下擂台。

 

    擂主:贾友三、贾史氏夫妇

 

    事迹:结婚80年,要挑战吉尼斯“世界最长婚姻”纪录

 

    挑战项目:辽宁省时间最长的一段感情

 

    项目说明:夫妻情、父子情、父女情、母子情、母女情、师生情、同学情、师徒情,如果只要您觉得这其中的若干真情时间足够长,只要您的真情讲述够精彩,均可报名参加辽宁此次挑战活动。

 

    报名电话:024-86268636

 

    (记者 赵矫健)

  
发表感言